Hier finden Sie die nächsten Termine unserer Schule. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit bei uns melden!

19. Nov. 2022 | Martins-Basar

„Wir leuchten hell wie Sterne!“

Wir laden herzlich zu unserem feierlichen Martins-Basar am 19. November 2022 ein. Von 13.30 bis 16.30 Uhr öffnen wir im feierlichen Lichterglanz für alle Interessierten die „Pforten“, unseres Schulgeländes und möchten die Freie Waldorfschule Mayen erlebbar machen.

Genießen Sie bei Punsch oder Kaffee mit frischem, selbstgemachtem Kuchen und Waffeln die feierliche Atmosphäre in unserem „Café“. Ein musikalisches Rahmenprogramm mit Lesungen laden ebenso zum Verweilen ein, wie die Vorführungen der Kinder unserer Schule. Mitmachaktionen laden sowohl Klein als auch Groß ein. An den vielfältigen Verkaufsständen findet man Andventskränze, Gestecke und handgemachte Kostbarkeiten unserer Eltern, sowie kreative Geschenkideen wie Keramik, Seifen, Wolle oder Kinderkleidung verschiedener Anbieter. Im festlich dekorierten „Sternentalerstübchen“ können die Kleinen gegen einen zuvor erworbenen Stern, kleine selbstgemachte Kostbarkeiten der Schulkinder tauschen.

Kommen Sie mit Ihrer Familie auf den Martins-Basar der Freie Waldorfschule Mayen und stimmen Sie sich mit uns auf die Adventszeit ein. Geeignete Parkplätze sind im Gebiet um die Schule ausgewiesen, z.B. oberhalb des Geländes (An den Mühlsteinen) neben dem Museum „Erlebniswelten Grubenfeld“.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

INFO Freitag, den 30.09.2022 um 19:00 Uhr Vortrag zum Thema Schulreife Freie Waldorfschule Mayen - Magmastraße 1, Mayen

Herzliche Einladung für alle Interessierten zu einem Infovortrag der Freien
Waldorfschule Mayen. Der 90 min. Vortrag findet im Schulgebäude statt. Frau Dr. Reubke, Schulärztin der Freien Waldorfschule Mayen, nimmt sich für interessierte Eltern 90 Minuten Zeit, und erörtert was bezugnehmend der Grundlage der anthroposophischen Menschenkunde unter Schulreife zu verstehen ist. Im Anschluss findet sich Zeit für Ihre individuellen Fragen. Wir freuen uns, Sie als interessierte Eltern an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Um Anmeldung per E-Mail an „info@waldorfschule-mayen.de“ wird gebeten.
Wir freuen uns auf Sie!

Der Vortrag ist für alle Interessierte kostenlos – über eine kleine Spende würden wir uns sehr freuen!

INFO Donnerstag, den 06.10.2022 um 19:30 Uhr Elterninformation Freie Waldorfschule Mayen - Magmastraße 1, Mayen

Dieser Vortrag richtet sich an alle, die an unserer Waldorfschule interessiert sind. Es wird das „Konzept Waldorfschule“ im Allgemeinen vorgestellt und welche spezielle Ausrichtung die Waldorfschule Mayen hat. Daneben werden wir eine kleine Schulführung geben.