Wir sind die Freie Waldorfschule Mayen. Eltern, Freunde, Neugierige und Interessierte haben am 12. August 2019 eine Schule nach Rudolf Steiners Vorbild gegründet. Unsere und alle anderen Kinder, die den Weg in die Waldorfschule finden, sollen die Möglichkeit erhalten, in einer geschützten Umgebung ihre Interessen, Fähigkeiten und Fertigkeiten frei zu entfalten, um zu einer freien, weltoffenen und gesellschaftsfähigen Persönlichkeit heranzureifen: Unabhängig der sozialen Herkunft, Begabung und dem späterem Beruf.

Wir liegen in der Nähe des Mayener Grubenfeldes, in der Magmastraße 1  wird unsere Waldorfschule stetig wachsen. Wir bieten die Fremdsprachen Englisch und Französisch an und jedes Kind soll zukünftig die Möglichkeit haben alle staatlich anerkannten Abschlüsse (inkl. Abitur) in unserer Schule zu erwerben.

Wir sind mit der ersten Klasse sowie einer 2./3. Klasse gestartet und wachsen jährlich um eine Jahrgangsstufe. Alle interessierten Eltern können auch für die folgenden Jahre bereits jetzt schon eine Unverbindliche Voranmeldung für ihr Kind ausfüllen. Auf der Seite Konzept erfährt man, was unsere Schule im Detail von anderen Schulen unterscheidet.