Onlineveranstaltung aufgrund der hohen Nachfrage. Nur noch wenige Plätze für die 1. Klasse frei.

Die freie Waldorfschule Mayen freut sich auf Mädchen und Jungen für die neue 1. Klasse im Schuljahr 22/23, sowie über Quereinsteiger. Neugierige und interessierte Eltern sind herzlich eingeladen am Donnerstag den 17. Februar 2021 ab 17:00 Uhr am digitalen Informationsabend der Waldorfschule Mayen teilzunehmen, um einen Einblick in die Schule zu erhalten. Der Vortrag wird von Matthias Meiling, Gründungsmitglied der ersten Stunde, gehalten.

Zum Inhalt: im Vortrag werden grundlegende Informationen zur Waldorfpädagogik gegeben und deren Umsetzung an der Mayener Schule besprochen. Die Waldorfpädagogik bietet individuelles Eingehen auf die unterschiedlichen Fähigkeiten des Kindes sowie die Berücksichtigung der Kindesentwicklung und das praktische Erleben der Welt. Neben der Waldorfpädagogik wird die Schulstruktur, die Schulgemeinschaft und das Anmeldeverfahren erläutert. Jeder Teilnehmer hat die Chance individuelle Fragen zu stellen und soll im Anschluss einen Einblick in die freie Waldorfschule Mayen erhalten haben, um entscheiden zu können, ob die Waldorfschule das Richtige für das eigene Kind ist.

Die Zugangsdaten zum Termin werden nach Anmeldung bei matthias@waldorfschule-eifel.de an die Teilnehmer versandt . Weitere Themen sowie aktuelle Informationen finden Sie unter www.waldorfschule-mayen.de, das Sekretariat ist weiterhin via E-Mail Info@waldorfschule-mayen.de erreichbar.